音乐学院青年教师陈莅菡成功举办个人独唱音乐会

文章作者:  发布时间: 2016-06-28  浏览次数:

2016年6月16日晚音乐学院青年教师陈莅菡在马可音乐厅成功举办了个人独唱音乐会。陈莅菡老师用德、法、意、英和中文五种语言演唱了12首曲目。这场音乐会高雅丰富,充分发挥了花腔女高音特色,细腻的刻画并塑造了多个艺术形象。尤其是演唱咏叹调《美丽可爱的光》,以快速高难度的花腔技巧以及难把握的戏剧形象,引人入胜,挑战了花腔女高音高难度的经典曲目,为全场数百名观众献上了一场高水平的声乐演唱。

陈莅菡,抒情花腔女高音(Lyric Coloratura Soprano),九卅体育声乐系青年教师,江苏省音乐家协会会员。2005年毕业于上海师范大学音乐学院,师从于施国新副教授。2007年毕业于意大利歌剧研究院,师从于男高音歌唱家皮埃尔•米兰达•费拉罗教授,获硕士学位。同年获意大利马萨夫拉国际声乐比赛第三名。2009年至今任教于九卅体育。陈莅菡敬业好学,肯钻研,任教以来曾多次指导学生获省、市级比赛奖项,个人多次获指导教师奖。她在工作、科研的间隙仍奔波在求学之路上,不间断声乐学习,得到了上海音乐学院声乐歌剧系女中音歌唱家杨光女士的指导。一分耕耘,一分收获,掌声与鲜花是对她的最好褒奖。

音乐会由赵星老师主持,秦乐乐老师担任钢琴伴奏。出席音乐会的嘉宾有上海音乐学院声乐歌剧系著名女中音歌唱家杨光女士、苏州科技学院朱依东教授,淮阴师范学院张律院长、仲崇连副院长、郑健副教授,徐州市演艺集团总监、徐州市歌舞剧院曹曙林院长,徐州市教育工会田春传主席,中国矿业大学艺术学院李爱真副院长、宋国旭老师等,江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院薛深书记,江苏师范大学中俄学院冯遵永副书记,九卅体育苗雨院长、蒋步仲书记、董兵副院长、杨仲迎副书记,九卅体育马东风教授,声乐系全体教师以及音乐学院部分教师代表及学生。

终场,上海音乐学院女中音歌唱家杨光女士即兴表演一曲《我爱你,中国》,给乐迷们带来了听觉的盛宴,掌声不断,观众迟迟不肯离去。陈莅菡老师在音乐会结束后,走到台前表达了对恩师杨光老师的感激之情,对嘉宾到来的感谢,更有对学院和院领导、各位老师们对她关怀的感恩情怀。

 

 

 

 

 

 

 

相关链接